Le Fate Giardiniere…ora Pasticcione

La fattoria IV parte: dal mais alla polenta.

Lavoro del I gruppo: 

Frumento

Farina  bianca farina gialla di mais



Abbiamo visto la differenza  fra il mais e il frumento: il frumento è più piccolo, il mais è più  grande, hanno colori diversi.

Poi ci hanno fatto uscire e abbiamo sgranato le panocchie con le macchine e con le mani.

Alcune bambine hanno scopato i chicchi rimasti

Il mulino era del 1740, un tempo era un mulino ad acqua, ma dato che a Portogruaro non c’è un torrente, Fabrizio e Carlo hanno messo il motore.

Il nastro porta il mais con le scodelline fino alla macina che  macina i chicchi.
Macina
Dato che i tutoli non servono, sono stati messi nella stufa a bruciare
La polenta sta cucinando nel paiolo


Dopo abbiamo mangiato la polenta con il  formaggio e il salame.

Questa gita a Portogruaro è stata bellissima: rimarrà sempre nel  nostro cuore!



Rebecca, Alessia, Giulia, Irene, Agnese, Beatrice.

3 pensieri su “La fattoria IV parte: dal mais alla polenta.

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